【班级风采】资环学院810班举办“冬至日、饺子情”联欢活动

  • 文:贺晓伟/崔昊天 图:吕清维
  • 发布于 2017-12-25
  • 343

20171222日,这是近几年里最温暖的一个冬至日,绚丽的灯光装点着绿色的圣诞树,资环学院810811班的学子们在中国科学院大学雁栖湖校区东区三食堂一楼开展了冬至日、饺子情”活动。

对于研一的同学们而言,这是大家第一次在国科大校园内一起包饺子。除了包饺子的材料之外,同学们还准备了糖果、饮料、水果等,为大家提供舒适的包饺子环境。在准备期间,同学之间相互交流、彼此玩笑,横扫期末复习期的“阴霾”。

包饺子过程

虽然有很多同学是第一次包饺子,但是在其余同学的帮助下大家很快掌握了包饺子的技巧,乐在其中。同学们充分发挥了自己的想象力和创造力,不仅包出了包子型、馒头型、馄饨型等形态各异的饺子,同时内部的馅料也被玩出了花样,辣椒油、糖果、橘子,恰有一种“饺子皮包一切”的感觉。

810班的班主任程淑兰老师也带着精心准备的礼物来到了活动现场,与同学们一起参加活动,共同度过这一美好时光。过程中,程老师向同学们表达了节日的问候,希望同学们在雁栖湖的学习生活中不仅要“学好”,也要“玩好”,广泛开展有意义的班级活动,增进同学间的友谊。

班级同学合影

在活动的最后,同学们纷纷发表自己的看法说:每年的冬至,我们与家人都会吃饺子,但都比不上今天的饺子好吃又有意义。通过老师和同学的努力,我们有了更多的机会参加这次活动。冬至包饺子的过程就像是我们现在学习的过程。同学们来自各个城市,好似饺子的馅都有不同的品位及个性,但被包进饺子皮中时,都变成了饺子,经过大伙奋斗我们渐渐地熟悉了。志愿在毕业时成为一个个倍受瞩目的“骄子”。