【学生党建】资环学院803党支部举办“重考党章,温故知新”专题活动

  • 刘钰
  • 发布于 2017-10-23
  • 208

 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持从严治党的基调,大力推进党风廉政建设和反腐斗争,党的十九大更是提出了全面从严治党的新要求。为了使学生党员认识到党规党章的重要性同时提高党性,10月22日晚803党支部于学园4-449举行了“重考党章”的支部活动,应到22人,实到22人。

 此次考试为闭卷考试,宣传委员刘钰将各位党员的手机收齐后统一保管。

    然后,由支书丁小艳向全体党员展示了考试题目。为了尽量全面考察党章并使全体党员达到认真学习的水平,三名党支委提前拟定了四个题目,分别为入党誓词、党员的义务、党的纪律处分有哪几种、党的民主集中制的基本原则。接着,为了体现此次活动的严肃性、正式性,组织委员翟诗翔为每位党员下发了中国科学院大学的专用信纸,作为此次考试的答题纸。信纸下发后,各位党员认真严肃,字迹工整地进行作答。

党章党纪考试试卷

全体党员认真答题

 答题结束,收齐考试纸后,为了加强各位党员的认知,支书丁小艳带领大家又学习了一遍考试题。重考党章,温故知新。各位党员在考试与学习中有了深层次的思考。

    会议最后,曹旭东同志发表感想,作为一名研究生党员,我们更要加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观,人生观,价值观,正确看待名利,权利和地位,努力学习,努力创新,甘于奉献,不断加强党性锻炼。保持共产党员的本色,要使我们党始终走在时代前列,成为领导全国人民沿着中国特色社会主义道路不断前进的坚强核心。