【学生活动】智慧火花校园行之学科间科普展览圆满落幕

  • 文/郭禹含 图/张光远,郭禹含
  • 发布于 2017-06-23
  • 415

由中国科学院主办、中国科协协办、中国科学院大学资源与环境学院承办的智慧火花校园行系列科普活动于6月17日推出了2017年第一个校园科普活动——“学科间互动交流科普展览12支参展队伍以科普展示及讲解比拼的形式为周末的雁栖校园点燃了科学和智慧的火花。据说参展成员也因此囊获一大批粉丝呢。

展览地点设在国科大雁栖湖校区东区三食堂与西区一食堂门前。那天天气晴朗,工作人员们早早地就像蜜蜂一样开始忙活了。

不到11点各个展位前就迎来了第一波好奇的观众。“全自动初期雨水收集弃流装置”展位尤其受欢迎,讲解员也在热情地为大家介绍和演示。看到第六展台亮眼的天文仪器,大家都忍不住上前一探究竟,第七展台的土木三轴试验前聚集了一大批吃雪糕群众,其他的展位也非常受欢迎:VR眼镜体验国科大雪景,植物标本,“藻”绘简笔画,人体骨骼还有蒸汽发动机等等。

人群中不仅有在校学生,还有一些小朋友也在一同感受和探索着科学的乐趣。上午的科普展览刚结束,有几个小朋友便迅速地跑过来围观,请求大哥哥为他们演示那个神奇的手臂该怎么玩。

上午的展览结束,参展同学来不及休息便马不停蹄赶往西区场地布置下午的展览,下午17点便开始了第二场科普展示。为了增加活动的趣味性和互动性,工作人员提前准备了小礼品进行现场抽奖,同学们在听过各展位讲解后也可以投票选择自己最喜爱的三个队伍进行投票。

智慧火花校园行之学科间科普展览就这样结束了,但是智慧火花校园行系列活动远不止这些,后续的校园行系列活动会更加精彩,敬请期待!