【学生党建】811党支部新积极分子选拔与节能环保公益行动圆满开展

  • 文/图 王悦
  • 发布于 2017-06-14
  • 477

6月11日晚8时,0811党支部于教二213教室开展了新一轮的入党积极分子选拔工作和支部策划的环保公益行动。

会议伊始,嘹亮的国歌响起,全体与会成员起立歌唱,会议气氛一下变得庄重而严肃。宣传委员王悦向大家进行了一周政事速览,她从政治经济和政治生态两个角度向大家介绍了习近平总书记访问哈萨克斯坦并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会的事宜及其背后的深刻意义与习近平总书记的生态观及在此影响下天津蓟州现生态红利的新闻。

图1 政事速览节选

本次入党申请人共有8位,他们分别汇报了自己近期对党的知识的学习内容和深刻体会,讲述了自己的入党动机并回答了在座群众的一些提问。李鸿滨同学汇报题目为《权利意识与责任意识》,他谈到“精英治国”和“平民自治”的几个方面,认为现在不少党员有权利和义务疏忽的问题,这点无论是正式党员还是入党申请人都应予以重视。田韫钰同学和大家分享了学习《资本论》时的心得体会,在回答如何在日常生活中学习党的理论时,她说会多看一些经典的党的理论知识,关注新闻与实事,听一些相关的讲座并及时总结学习体会。张文哲同学因故无法来到现场,但她以录视频的形式参与了选拔,和大家分享了自己学习《共产党宣言》的体会,表明了想加入中国共产党的愿望。

图2 入党申请人学习汇报

根据上学期制定的《811支部积极分子选拔规则》,本次入党积极分子选拔的评分内容分为三个部分:班级投票、党员投票和申请答辩,所占评分比例依次为:30%、30%、40%。群众投票前,支委会将申请人参与组织生活的情况进行了公示。支部评分前五位的是王伟超、张文哲、王朝、李鸿滨和田韫钰,他们被支部选为本批入党积极分子,希望他们今后在各方面更加严格地要求自己,向优秀共产党员看齐。

今年四月底,支部策划了节能环保公益活动并邀请科住物业联合举办,经过两方共同努力,精美的节能标语终于被展示在大家面前。整个活动大家都有共同参与,或设计,或问询,或裁剪,一切工作都因团结协作而变得微不足道。我们以小组为单位将灯贴和节能标语张贴在了教二的每一个教室,节能标语上的 “”U Can use less AS you can“”是希望每一个UCAS人在日常用电时可以尽可能地少,尽可能地节约。

图3 环保灯贴

本次公益行动收效不错,在朋友圈里还看到了别班同学们的晒照好评。诚然,设计创意是小,但这背后的环保意义却值得我们薪火相传。