【班级风采】808班运动打卡活动

  • 文/图 崔琳琳
  • 发布于 2017-06-05
  • 185

  资环学院808班为期80天的运动打卡的活动已经接近尾声,从3.25日地球一小时荧光夜跑,到现在已经进行了72天。

  几十天里,每每运动结束,大家都随手留下纪念然后分享在微信群里,互相鼓励一起运动,已经结下了深厚的友谊。群里也会定期更新大家的运动情况,制作漂亮的排行榜。

  大家的运动方式可谓是多种多样,有游泳,有瑜伽,有郑多燕的减肥操,还有爬楼梯等等。

  唯有读书和跑步不可辜负,打卡里最值得一提的就是跑步的打卡了。808班的跑步小分队在72天里跑步里程已经累计了1797.65公里(可以从雁栖湖跑去玉泉路23次了)。

  男生的体能真是没的说,一天30多公里的计步,十三公里的长跑都不在话下。但是妹子们跑起来真的不比男生差,有每天坚持不懈的总里程冠军,也有一跑就是8公里,一言不合来个十公里的长跑的妹子。但是最有趣的就是大家的路线了:有规规矩矩的操场跑道,有校园热爱者的围校一周。

  有的很有闲情逸致,周末约上两三同学,一起趁着雁栖湖美丽的风景,环湖慢跑,也有不管三七二十一,就要冲出去跑跑跑的。

心情好时,可以多跑些回路,甚至能跑出一朵花,心情不好,连走位都不规则了,还会从操场出来进行个折返跑。这都不算什么,最酷的就是冲出中国,冲出亚洲,径直冲向大西洋的“轨迹”。姑娘们都想实现“魔鬼身材,穿衣百搭”的心愿,男生们也希望练就一身施瓦辛格那样的肌肉。当然,不论最后的减肥健身效果如何,希望在80天结束以后,大家都能够保持良好的运动习惯,以更好的状态迎接科研生活!