【学生党建】0811党支部召开党员评议与评优会

  • 文/图 王悦
  • 发布于 2017-06-03
  • 132

0811党支部于61日在教二213教室召开了本学期的党员评议与评优会。

上次组织生活会中,支部决定每次会前向大家做五分钟的支委会政事速览以帮助大家更好地了解近期的事实要闻。支书王齐对环保部门、习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神和习近平总书记“一带一路”会议的十大高频词这三个方面向大家进行了要闻介绍。

图1 支委会进行政事速览

会议第二项内容是个人学习汇报。这个环节也是上次支部会议约定而成,通过每次会议汇报的形式来督促大家的党内学习,同时也把大家学习到的内容进行分享。韩明毅同志用手抄党章的形式学习党章内容,邵荟芯和于影同志也在此期间进行党章学习。田涛同志和大家分享了在报刊亭买《文化报刊》的经历,讲述了八路军称呼的由来。上次会议中王悦同志批评自己作为积极分子培养人,对积极分子培养不够,她为了让积极分子更好地认识共产党,入党决心更加坚定,在共产党员网上搜集学习资料,找到了《中国共产党的九十年》一书,和积极分子共同学习探讨。

图2 个人学习汇报

党员评议是会议的第三项内容。党员同志对自己进行了2-3分钟的自我评价,其余党员同志也对该党员进行评价。李涛同志回忆在雁栖湖这一年来的生活,认为自己思想积极向上,对党忠诚。对自己有一次因故未出息组织生活会进行了烦死与批评,同时认为自己理论学习欠缺,缺少学习自觉性。而另外两位党员同志认为李涛上课认真,作为课程组长能发挥带头作用不计得失,平时积极参加集体活动,密切联系群众。

图3 优秀党员评选唱票

党员评议让党员更好地认识了自己,也让每位党员今后努力的方向更加明确。

会议最后,参会人员以不记名投票的方式评选了本支部的优秀党员,王齐书记最高票当选。他以身作则,用自己的实际行动为我们树立了良好的学习榜样,这一荣誉亦是当之无愧。雁栖湖的生活快要结束了,支部成员通过多次自我评价与批评,明白了当下最该做的事,让我们期待他们的进步!