记高年级党支部“党规党纪”学习活动

  • 潘苗苗
  • 发布于 2016-08-26
  • 730

 

2016年7月20日上午10点,资源与环境学院高年级党支部于学园三446教室开展了本学期的最后一次党组织生活会。活动有两项主要内容,分别为“两学一做”系列活动之党规党纪学习和预备党员发展对象推荐名单的确认。

本次会议由支部书记赵轻舟同志主持,邀请到了资环学院党总支副书记王静老师参加会议,参加会议的还有支部的党员、入党积极分子和入党申请人。王静老师讲党规党纪王静老师讲党规党纪

为响应中央开展“学两学一做”学习教育的号召,高年级党支部继五月份进行了“学党章,坚定理想信念”为主题学习活动后,开展本次党规党纪学习活动。本次活动内容多样,首先由王静老师为大家讲“两学一做,学习党规党纪”的党课,此后,由支部学习小组代表将会前的学习讨论内容进行汇报并与支部各小组进行交流。王静老师全面深入的讲解了党规和党纪的内涵和意义,《中国共产党廉洁自律准则》将依规治党和以德治党相结合,为广大党员确定了一个够得着的目标,但想要达到党规的要求却也绝非易事,需要我们以此为目标并时时刻刻警醒自己,注意生活中的一言一行。而《中国共产党纪律处分条例》则是为党员划定了一个最低底线,“治国必先治党,治党务必从严”,无论何时何地处于何种情况下,作为一名党员都应严守此底线。支部各小组的学习则多是从小着手,以自身作为一名学生党员作为出发点,更细致入微地讨论了现阶段学生党员应该注意的,尤其是端正学习和科研的心态,戒骄戒奢,严于律己,提高自我约束能力,树立廉洁修身意识,更好地学习和工作。同时,更应明确,法律法规再健全、体系再完备,最终还是要靠人来执行,今天学习党规党纪,就是要我们在学习的基础上更好地付诸于行动。

     党规党纪学习活动结束后,进行预备党员发展对象推荐名单的确认工作。由三名入党积极分子进行自我陈述,培养联系人对积极分子培养期间的表现进行总结发言,再由在场的各位党员进行无记名投票,最后确定的预备党员发展对象推荐名单为常冬冬同学。

党规党纪学习交流及积极分子自我陈述党规党纪学习交流及积极分子自我陈述