记资环学院804支部“党性与党纪”党组织生活会

  • 发布于 2015-11-02
  • 723

图1.党支部活动现场.jpg

10月25日晚6点,804班党支部在教2-118召开了题为“党性与党纪”第二次支部党组织生活活动。804支部共26名党员其中3人为预备,而这26人分为3个小组,此次活动由第二党小组策划。

会议由支部书记曹莎宣布活动开始,唐铎腾主持。活动开始全体起立凑唱国歌仪式,仪式结束由主持人播放一段影片“反贪反腐沙画”将全体成员带入活动氛围中,沙画讲述了一名拆迁办主任没经受住“糖衣炮弹”的考验,在一拆迁户的拆迁补偿中虚报拆迁面积并从中获利,最终走向犯罪深渊,通过观看反腐题材微广告《不要拆了一座房 毁了自己一个家》大家纷纷表示“做得很精致,赞一个。”“看了后很有感触,这是对官员的一种警示,但却温暖了我们普通党员的心,我们看到了反腐的力度。”随后由第二党小组进行了反腐题材朗诵《时代的召唤》,将反腐以及防腐的内容以诗歌的性质展现给全体党员同志,从另一个角度认识反腐的必要性和防腐的重要性。朗诵结束后,在主持人的组织下全体党员分为三组进行有奖知识竞答,题目的内容涵盖我党的各个时期的各种重大事件以及其他关于我党的知识内容,活动中大家踊跃举手抢答,让这次活动既有知识性也有趣味性。

最后此次活动以全体党员高唱《国际歌》而圆满结束,相信此次活动能让各位党员同志加强自身修养、努力奋斗,在党纪、党性的照耀下远离贪污腐败起到党员先锋带头作用。