改变是内心的选择——记810党支部“党性与党纪”学习会

  • 发布于 2015-10-29
  • 657

  党性与党纪新闻稿图片2.jpg

 

    1029日晚,810党支部组织25名党员及预备党员,5 名入党积极分子和3名积极向党组织靠拢的群众同学在教二—121教室开展了紧随党中央当前的新动态,进行党性与党纪的会议交流。

    会议首先总结了党支部成立以来所举行的活动,支部书记邱士鑫同志向党员同志们介绍了支部的入党积极分子和积极参加支部活动的群众同学们的情况,这些同志们对党组织和支部活动表现出极大的热情,对自身的学习生活也有非常高的要求。之后,党员同志们和群众同学们一起学习了我们党的党性和党纪知识,尤其回顾了十八大之后,媒体披露的我当内部的腐化分子和他们的事件,尽管学生党员的各方面情况与这些老党员们有着诸多差别,但是党性要永远记在心中,党纪要永远严格遵守。

    会议上,赵方凯同志作为老党员,对党性党纪问题发表了自己的观点,他认为,学生党员们往往不需要面临重大的决策和抉择,所以现阶段肩负的任务并不像诸多”落马”官员那样服务于一方百姓,现阶段完成的工作也不是决定国家未来发展的关键,但是一部分学生党员们在不久的将来就会成为影响我们国家发展的重要力量,因此所有学生党员都要为此作出努力,这既符合我党全心全意为人民服务的核心,也匹配我党党员时刻保持先进性的要求。赵方凯同志以资环学院正在进行的宿舍检查为例,表示,学生党员们对自己的高要求,可以表现在把自己的宿舍整理得干净整洁开始。尽管这是非常细节的事情,但是良好的宿舍环境能够反映出党员同志们平时对自己的要求,保持这种整齐清洁,则是学习、工作等方面也发生改善的第一步,而这种向好的方向的改变,源自于党员同志们内心的选择:在深刻理解我党的纪律要求和追求目标后,内心选择紧随我党的脚步,在生活中积极向上,在学习上努力奋进,在工作中严谨认真,而不是消极沮丧、得过且过、马虎邋遢。

    总而言之,随着支部党员同志们的相互熟悉,党支部内不仅形成了良好的支部活动氛围,更多地,党员同志们也在日常学习和生活中互相帮助和鼓励,这将是810党支部党员同志们在新的环境中积极奋进的开始,也是党员同志们内心新的选择。