记801党支部“党性与党纪”主题讨论活动

  • 发布于 2015-10-20
  • 841

党组织活动开场.jpg

经历了前三次的党组织活动后,801党支部渐渐成为一个团结一致、充满凝聚力的整体,各名党员对党组织活动都积极参与并献计献策。1020日下午6点,在教二214热烈的氛围中,801党支部迎来了第四次党组织生活会。

围绕“党性与党纪”的主题,支部党员们进行了深刻的交流、讨论与学习,收获颇丰。首先,支部党员们对党性和党纪交流了各自的认识与感悟,支部书记做出总结,并叮嘱大家:一名合格的党员,必须牢记我党的特性,必须牢记我党的纪律。

在深入认识党性后,支部党员们围绕“党纪进行了更深入具体的学习。党员们首先一起学习领悟了王岐山同志在中共第十八届中央纪检委第四次全体会议中的部分讲话,“治国必先治党、治党务必从严”,支部书记也向党员们再次强调:党纪严于国法!接下来支部党员们还一起了解了许多案例,意识到党员中可能会出现的种种问题,例如政治意识淡薄,价值观念扭曲等,以及这种问题可能会带来的严重后果,这在每一位支部党员心中都敲响了警钟。最后,支部书记还号召大家率先垂范,服务同学,充分发挥起党员的模范带头作用。

此外,这次会议还确定了预备党员的考察培养人,并明确了801党支部党小组的分配情况。

这次活动后,大家都意犹未尽,或在讨论之前的会议内容,或在筹划下次的支部活动。我相信,在不久的将来,801党支部定能展现卓越的一面。