资环学院807党支部召开“信中国,爱中国”主题组织生活会

  • 赵胡兰
  • 发布于 2018-04-26
  • 68

为了加深对革命先烈的敬仰,加强大家的党性认识以及全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,资源与环境学院807党支部于4月24日在雁栖湖校区教二229室开展了以“信中国,爱中国”为主题的组织生活会。此次例会由支部书记程寅益主持,青年委员崔昊天、全体党员以及部分入党申请人参加会议。

    会议伊始,由支部书记程寅益带领全体成员奏唱国歌,随着国歌声结束会议也进入了主体部分。会上程寅益同志对此次“信中国,爱中国”主题进行了简单的解读,他说到:“信是信仰、信守、信念,我们新一代中共党员必须要心有信仰、对党忠诚、坚定信念,为党和国家的伟大事业而奋斗。”此次会议以观看视频的形式展开,为达到缅怀革命先烈、坚定党的信念的目的。

程寅益同志主持会议

节目以“信”为载体,通过多元手段与时代、历史、写信人和收信人灵魂对话,邀请嘉宾诵读信件,讲述关于信仰、 信念、信任、自信的中国共产党党员的渊源和故事,展现写信人的人性之光。通过观看视频,我们从抗日女英雄赵一曼临刑前写给孩子的绝笔信,感受到母亲的坚韧与伟大;党员陈觉同志牺牲前四天写给妻子赵云霄的最后一封信满满的都是伉俪情深以及中共党员的不易;杨开慧在面对敌人要她宣告和毛泽东脱离夫妻关系时只说了一句:“死不足惜,只要润之革命早日成功。”,如此哀婉、滚烫的文字里深切的表达了对党的信仰、对丈夫的鼓舞。这样的每一封信件里都能见人性,而人性又辉映着党性,让大家在“书信的历史”里看见人性的光辉、党的力量。

全体成员观看视频

视频观看完毕后,大家都被一篇篇书信感动不已,我们看到了党员同志的温情,看到了他们澄澈而热烈的心,他们不再是历史里一个符号,而是一个立体丰满、真实可感的人。穿越时空的视频效果,串联起大家和写信人之间的心灵共振,让革命先烈的党性光辉更加荡气回肠。

作为学生党员的我们在新时代更要继承革命先烈的大无畏精神,坚定对党的信仰,自信向前,努力为党和国家的伟大事业奋斗终生。会议最后,程寅益同志总结到,这次组织生活会的顺利召开既是对革命先烈的缅怀,也是对支部全体党员的鼓舞,我们要在接下来的党建工作中更加认真,做一名合格的共产党员。

全体成员合影留念