资源与环境学院804党支部开展4月组织生活会

  • 张雪
  • 发布于 2018-04-23
  • 106

 4月22日晚,资环学院804支部于教2-236开展了4月组织生活会,会议由副支书敬洁主持,15名党员和1名积极分子参与了此次会议。

    首先,敬洁总结了本月支部的主要活动内容,包括观景台参观,支部科普创新作品、垃圾分类活动以及党小组会议等。在提到科普创新作品时,陈文乐为大家讲解了支部的“山体滑坡”模型。从讨论主题,确定材料,制作模型和完成模拟等,一步步都凝聚了参赛人员们的心血和努力,这既是支部的智慧的结晶,也是国科大学子科研精神的展现。

敬洁总结四月活动

随后,大家就四月的中美贸易大战和叙利亚战争等时事新闻展开热烈讨论,其中最引人瞩目的当属“中兴制裁”。目前,中国芯片的70%完全由美国进口,而剩下的20-30%也只是中低端制造,科研技术的突破已经成为当前关注焦点。劣势一直存在,磨难也从未消失,重要的是在看清楚前方荆棘之后还能继续迈步前行。同志们纷纷表示,此次事件让大家清晰地认识到中国科技力量的薄弱点,这是大形势下的难关,也是时代赋予大家的挑战。

全体党员讨论时事新闻

党员同志不仅要关注时事,还要紧扣时代脉搏,以开阔的眼光面向现代化,面向世界,面向未来。通过本次会议,大家积极发表了自己意见和看法,让大家意识到我们从来就不是生活在一个和平的世界,我们只是生活在一个和平的国家。祖国的建设需要青年一代的我们挺身而出,青年一代有希望,民族才有希望,祖国才会更加强大。