回顾2017,展望2018——资环学院806召开专题组织生活会

  • 闫慧珺
  • 发布于 2017-12-25
  • 177

12月24日上午,806党支部举行了2017——2018学年上学期最后一次组织生活会。为了增强支部全体成员政治意识、规矩意识和纪律意识,更好地总结过去,展望未来,会议围绕学习党章与自我评议展开。会议由支部书记刘伟婷主持。

全体党员学习党章

与会党员首先观看了《十九大党章公开课》。主要从历史的角度,系统的回顾了党章的发展历史,深入分析了每次修订的党章中的变化和特点。观看结束,刘伟婷同志总结,今天我们把党章比作一面镜子、一面旗帜,同时也是一把钥匙,党章是我党发展过程中经验教训的总结,是党员加强党性修养的根本标准,我们要认真学习党章,深刻解读党章。

学习党章结束后,支部书记刘伟婷对806党支部过去半年的工作进行了总结汇报和自我评述。随后,党支部的各成员对2017——2018学年上学期的表现进行了批评与自我批评。大家紧紧围绕党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况、履行党员义务等方面,从思想、工作、学习与生活等方面进行严肃认真的批评与自我批评。大家剖析自己不怕严,亮出问题不怕丑,本着对党、对工作高度负责的精神,实事求是地进行了自我批评。

党员进行批评与自我批评

在本次的组织生活会中,大家学习了党章的发展历程与十九大党章的更新,更加明确了自己的奋斗目标。通过批评与自我批评,是全体党员充分的认识到自己的不足,对党员的自我认识、自我提升起到了很大的帮助。提高了党员的整体素质,保证了学生党员的先进性。